什麼是鐳射脫毛

現在位置:首頁 > 什麼是鐳射脫毛

鐳射除毛和激光除毛其實是同一種除毛方法,只是稱呼上的不同罷了,在港台地區,主要稱鐳射除毛,而其他比如中國大陸地區,則稱之為激光除毛。就像馬鈴薯有時也叫土豆一樣,實際上是同一種食物。激光脫毛方式的原理就是利用激光穿透表皮,進入真皮內,從而進行選擇性地被毛髮和毛囊中的黑素顆粒吸收,產生光熱效應,毛髮內的熱能可向周圍傳導,將毛囊和毛幹徹底收縮,從而產生永久性脫光。相比使用脫毛膏、脫毛蠟、剃須刀等方式進行除毛手法,激光脫毛的效果顯然是異常顯著的。隨著激光脫毛方式的越來越流行,很多女性朋友選擇激光脫毛手術,但是其實不是每個人都能做激光除毛的,有的人做出來沒有什麼效果,而有的人卻根本就不能做,由於激光穿透表皮,到達真皮內,有選擇地被毛髮和毛囊中的黑素顆粒吸收從而破壞毛囊,所以皮膚和體毛要有較大的色差,而皮膚黝黑者由於膚色和體毛在顏色上相差不是很大,不便於做激光脫毛,換句話說,皮膚顏色較深,而毛髮顏色相對較淡,治療效果要受到影響。

 

  不過,醫師特別提醒,蕾絲光雖然恢復期快、疼痛感低,但仍須注意在治療後1個月內避免使用甘醇酸、A酸、刺激性物質及去角質產品,而術後也要注意保溼,並避免曝曬陽光。至於敏感膚質的患者,須徵詢醫師評估是否適合接受蕾絲光美白除痘的治療。

資料來源:百度百科