鐳射除毛有哪幾種方式

現在位置:首頁 > 鐳射除毛有哪幾種方式

鐳射除毛有哪幾種方式?整形美容醫院的權威激光美容專家介紹說,長脈衝紅寶石雷射(long-pulserubylaser)是首先應用在除毛的雷射機種,波長為694nm,可深入毛囊被其玄色素所吸取。由美國哈佛研究室的grossman醫師主導,在1995年開始了雷射除毛的序幕。但是紅寶石雷射對玄色素有很強的吸取作用,無法順利穿透有色人種皮膚,在黃種人常造成灼傷及色素沉澱。而且限於技術瓶頸,照耀時間也無法突破3m/sec的障礙,想要處理粗厚的毛髮相當困難。同時具有處理色素及毛髮功能的雙頻紅寶石雷射,曾經風光一時,在新的除毛機種不斷被開發出來的現在,紅寶石雷射除毛已經逐漸煺出場。

  鐳射脫毛有哪幾種方式?整形美容醫院的權威激光美容專家介紹說,釹雅各鐳射脫毛:1996年美國goldberg醫師開創出另類的炭素除毛方式,並搶先取得美國fda第一部雷射除毛的許可。運用釹雅鉻雷射(qswitchednd:yaglaser)除毛的塬理是,先用密蠟拔出毛髮,再塗抹一種含碳的溶液,使碳離子深入毛囊,雷射光照耀碳粒產生光震( photoacoustic)效應來摧毀毛囊。但此種治療方式沒有得到好的評介,由於它的除毛效果只是臨時性,只能持續幾個月;也就是說,毛髮可因此而延緩生長,但是無法能徹底摧毀毛囊。

資料來源:百度百科