雷射光療除毛 細的也OK

現在位置:首頁 > 雷射光療除毛 細的也OK

時序進入冬季,許多民眾想除毛,但擔心夏天流汗造成肌膚不適,所以選擇在冬季做雷射光療除毛療程,從臨床上觀察,有些人擔心接受傳統雷射除毛術後易反黑或有灼傷風險,因而產生恐懼、疑慮。
當雷射參數值控制不當,調得太高,或冰敷時間不足,就容易造成反黑、灼傷,此種副作用短則半年,長則需要一年才會復原。


目前常見的除毛方式為除毛刀、蜜蠟除毛、雷射除毛等,因為種類眾多,常讓民眾不知如何選擇。越來越多人因害怕疼痛而選擇日式光纖雷射除毛,這種技術相較於傳統雷射除毛比較不會造成疼痛,也兼具美白效果,在日本頗受歡迎。


日式光纖雷射除毛原理是運用長脈衝紫翠玉雷射的奈米波長,在短時間內使毛囊黑色素吸收光能,產生光熱效應,光熱能量會破壞毛囊組織及再生結構,由於搭配了表皮冷卻系統,可以冷卻雷射光波對肌膚造成的刺激、傷害,因此患者疼痛感覺較輕微。


傳統雷射手術針對黑色粗毛較有效,日式光纖雷射除毛技術對於去除細毛,如臉部的毛髮、鬍鬚及髮際線等細毛,效果比傳統雷射來得好。較不容易發生雷射除毛能量過高而導致燙傷的狀況,安全性較高。


目前醫界仍然沒有百分之百有效的除毛方式,不論哪種除毛療程,都需要耗費最少三至六個月時間,才可能有效抑制毛髮生長。另外,熱過敏、蕁麻疹及光敏感症狀患者不適合接受雷射除毛,如果有其他過敏病史的民眾也應先諮詢與專業醫師,再決定是否要施打。做完雷射除毛後,一定要記得保濕、防曬,同時也應避免過度曝曬,最忌諱去洗三溫暖、SPA,高熱環境容易刺激肌膚產生過敏等現象。

資料來源:百度百科